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Heladeros amateur, haz tu propio helado

HELADEROS AMATEUR, CÓMO HACER TU PROPIO HELADO EN CASA

Queremos ser heladeros amateur, nos encanta el helado y queremos aprender a hacerlo en casa.

Como sabemos que tú también eres una apasasionada del helado, te invitamos a que aprendas con nosotros.

A veces, las recetas en papel nos dejan un poco frías y, si no somos profesionales, no damos una.

Hacer helado puede ser un gran placer, aunque también una gran decepción, si no sale bien.

Vamos a intentar hacerlo juntas y disfrutar de un buen helado, rico, rico.

Dale al play ahora para escucharnos!!

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CÓMO HACER HELADO EN CASA

heladeros amateurHay multitud de helados que se pueden hacer en casa.

Hoy vamos a daros consejos y recetas para que os quede un helado espectacular.

Si organizas una reunión en casa triunfarás con estos postres y, si no, podrás disfrutarlos tú que, para comerse un buen helado, tampoco hacer falta compañía.

Si decides hacer un helado con frutas, lo mejor es comprarlas ya congeladas o congelarlas tú misma en casa, pero no usarlas frescas.

Independientemente de que vayas a preparar helado de fruta o no, tener tres o cuatro plátanos congelados es imprescindible.

Los plátanos son la base de todo helado casero, para que lo entiendas es como la masa madre en la repostería o la panadería.

La leche también es un elemento fundamental a la hora de hacer helado.

Si eres vegano, te recordamos que hay muchas opciones para sustituir la leche de procedencia animal y hacer también tus recetas de helado.

HELADO DE CHOCOLATE

Para que tengas un ejemplo de cómo usar todos estos ingredientes, vamos a hacer juntas un helado de chocolate.

Lo primero es coger los tres o cuatro plátanos congelados y la leche.

Solo utilizaremos un chorrito de leche, lo suficiente como para que la mezcla quede cremosa.

Hay que triturarlo todo aunque cueste.

Una vez triturado se añade el chocolate, elige la pureza que más te guste.

Una vez que quede una textura que te guste, lo metes a congelar y en unas horas habrá adquirido la textura del helado.

!A disfrutar!

Si quieres disfrutar de un helado de fruta, el proceso es exactamente el mismo, solo que sustituyes el chocolate por la fruta.

Como ves, super sencillo.

HELADO DE FRESA

heladeros amateurEl helado de fresa es de los más consumidos junto con el de chocolate, así que vamos a prepararlo en casa.

Esta es una receta diferente, así podrás ver dos formas distintas de prepararlo.

Ambas sencillas pero deliciosas.

Los heladeros amateur también presumimos de variedad y calidad en lo que preparamos, así que … ¡adelante!

Necesitarás:

  • Fresas
  • Nata para montar
  • Leche condensada

¿Cómo se prepara? Muy fácil.

Lo primero es elegir las fresas que vas a utilizar.

Ten en cuenta que cuanto más maduras estén serán más duldes y cuanto más verdes las elijas resularán más ácidas.

Depende del gusto de cada cual.

Una vez escogidas las fresas, debes triturarlas bien.

Cuécelas al baño María. Quedarán asquerosillas, pero tranquila, no hemos acabado.

Licúalas y pasalas por un colador muy fino, verás como el aspecto mejora.

Reserva y monta la nata.

Una vez montada, recupera el puré de fresas y mézclalo todo muy bien.

Trabájalo bien para que quede un helado cremoso y agradable al gusto.

Mételo al congelador toda la noche y a la mañana siguiente podrás deleitarte un con buen helado.

CON MENOS CALORÍAS

heladeros amateurDesde Va por nosotras, siempre pensamos en  todas las opciones.

Sabemos que para muchas de nosotras somos una apasionadas del hehado y hay que cuidar los excesos 

Si prefieres un helado menos calórico, puedes hacerlo también.

La única diferencia en la preparación es que debes sustituir la nata montada por yogurt natural sin azúcar.

Eso si, a la hora de congelarlo, necesitarás al menos 5 horas.

Debes sacar la mezcla cada hora y remover bien para que no quede una textura de granizado.

Si lo haces, tendrás un helado riquísimo y muy poco calórico.

¡Todo un lujo!

MÁS ALLÁ DEL HELADO

Ya que nos hemos metido a heladeros amateur y nos hemos puesto a  investigar por la zona de Alicante, no podía faltar la leche preparada.

Es otra vuelta de tuerca a los postres veraniegos.

Nuestra amiga Águeda, nos da la receta. Estamos seguros de que va a encantarte.

Ingredientes:

  • 2 litros de leche
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Azúcar vainillada
  • 250g de azúcar

Forma de preparación:

Poner a hervir los dos litros de leche junto con la peladurade un limón, la rama de canela, una pizca de azúcar vainillada y los 250g de azúcar.

El azúcar vainillada se puede sustituir por vainilla si te gusta un sabor más fuerte.

El azúcar blanco de toda la vida, puedes cambiarlo por edulcorante, aunque se notará un poco al gusto.

Una vez que hierva, se cuela y se deja enfriar 2 o 3h , si es posible en la nevera.

Cuando haya transcurrido este tiempo tendrás un postre refrescante y de un sabor exquisito, sin nada que envidiar al helado.

Aunque estamos seguros de que se podrá hacer helado de leche preparada…

Un día de estos probamos.

Como sabéis, Alicante es una de las zonas heladeras por excelencia, si quereis ir por allí y tomar el helado hecho, en lugar de hacerlo vostras, os proponemos la heladería Casablanca, en Elda.

HELADEROS AMATEUR  Y PÓDCAST

Recuerda. el helado tiene muchos beneficios.

Además es todo un placer, así que se puede decir que los heladeros amateur nos cuidamos también.

Si te lo propones puedes conseguir lo que quieras, incluso sorpender a tu entorno con un buen helado casero.

Nosotros ya hemos probado y están riquísimos.

Si quieres más recetas escucha nuestro programa de hoy y, si tienes alguna que quieras compartir con nosotros, no lo dudes, escríbenos.

Ya sabes que nos encantan las recetas y los retos culinarios.

La gastronomía es una de nuestras muchas pasiones y tus ideas y consejos siempre serán bienvenidos.

Como siempre. gracias por estar ahí.

 

 

 

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